La próxima semana inicia el ciclo escolar y la tercera etapa del Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria en la región, Norma Ávila y Eduardo Martínez, especialistas en nutrición de la Secretaría de Salud Jalisco hablan de los logros que ha tenido el programa y de las metas que aún faltan por cumplir:
“Esto implica también cambios estructurales, pues este impacto se cree que se va a tener en años posteriores, difícilmente en poco tiempo se logran cambios significativos. Los padres de familia deben también apoyar; de que esto sea un trabajo en conjunto y al final sea algo positivo y que se creen así los buenos hábitos alimenticios”, comentaron.
Aunque la aplicación del programa ha conseguido logros importantes, como el caso de la certificación de planteles educativos; la escasez de productos comercializados en la zona, ha sido uno de los factores que ha impedido obtener los resultados que se quisieran, señaló por su parte, Eduardo Martínez.
Cabe mencionar que los lineamientos del Acuerdo se han aplicado de manera paulatina y en cada una de las etapas, se ha optado por seleccionar el tipo de productos que pueden venderse en los planteles educativos, actualmente la lista incluye 318 y se espera que durante esta semana se modifique la cantidad de alimentos permitidos.
Texto: Guadalupe Arceo.
Imagen: http://aprenderesdivertidoalexblog.blogspot.mx/
“Esto implica también cambios estructurales, pues este impacto se cree que se va a tener en años posteriores, difícilmente en poco tiempo se logran cambios significativos. Los padres de familia deben también apoyar; de que esto sea un trabajo en conjunto y al final sea algo positivo y que se creen así los buenos hábitos alimenticios”, comentaron.
Aunque la aplicación del programa ha conseguido logros importantes, como el caso de la certificación de planteles educativos; la escasez de productos comercializados en la zona, ha sido uno de los factores que ha impedido obtener los resultados que se quisieran, señaló por su parte, Eduardo Martínez.
Cabe mencionar que los lineamientos del Acuerdo se han aplicado de manera paulatina y en cada una de las etapas, se ha optado por seleccionar el tipo de productos que pueden venderse en los planteles educativos, actualmente la lista incluye 318 y se espera que durante esta semana se modifique la cantidad de alimentos permitidos.
Texto: Guadalupe Arceo.
Imagen: http://aprenderesdivertidoalexblog.blogspot.mx/